В Словакии есть аналог "Новой Почты"?

Общение на любые околословацкие темы не подходящие в др. разделы

Сообщение Hameleon » Вт май 23, 2017 16:44

Приветствую! Ahojte :)
Подскажите пожалуйста, в Словакии есть транспортная компания, аналогичная украинской "Новой почте"?
Чем удобно отправлять товар по Словакии?
Аватара пользователя
Hameleon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 21, 2017 19:00
Откуда: Киев

Re: В Словакии есть аналог "Новой Почты"?

Сообщение kirill_guevara » Вт май 23, 2017 17:14

Э-э-э. Почтой?
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение cadaver » Вт май 23, 2017 19:19

cadaver
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Сообщение lenanet » Пн окт 09, 2017 13:28

Курьерские службы DPD, Intime, DHL и еще какая-то.. Єто те кто на дом привозит поcылки. Из опыта покупокв в инет-магазинах :)
Приходите ко мне в студию, и сфотографирую вас так, как никто никогда еще не фотографировал. Это будут лучшие ваши портреты, какие только у вас были. Если же фото вам не понравится, можете не покупать их.
https://www.facebook.com/zaskochenko/
Аватара пользователя
lenanet
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 19:30
Откуда: Trnava, Slovakia

Сообщение dofora » Пт май 04, 2018 6:40

Привет, а реально ли от туда привезти смарт часы или могут забрать на границе? Я слышал тем техника дешевле чем у нас стоит. Если можно то какую и в каком количестве технику можно проносить?
dofora
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 04, 2018 6:39

Re:

Сообщение Ilia Finport » Сб май 05, 2018 2:11

lenanet писал(а):Курьерские службы ...Intime... Єто те кто на дом привозит поcылки. Из опыта покупокв в инет-магазинах :)

Пара слов об этой дикой компании. Одна знакомая заказала товар в голландской фирме с доставкой в Словакию. Наивные голландцы забыли послать посылку с треком и товар стоимостью 200 евро бесследно пропал на территории Словакии. Фирма понесла ущерб на эту сумму, но была вынуждена повторно послать товар заказчику, на этот раз с треком. Пересылку начала голландская почта, затем транспортная компания Eurodis, затем... партнер этой компании на территории Словакии, а именно InTime. На этот раз пропасть посылке было сложно - она отслеживаласть. Благополучно за пару дней миновав и Голландию, и Германию, посылка... не дошла до адресата и надежно осела в Иванке при Дунае.

Далее указанная InTime несколько раз "звонила" человеку по месту доставки товара (но их звонок ну никак не фиксировался в телефоне абонента), и даже несколько раз привозила товар курьером, но никак не могла найти адрес (хорошо видный на гугл-карте). Товар упорно возвращался на склад в Иванке при Дунайе.

Поставщик, крупный супермаркет электроники, уже чуть не плакал - ему предстояло или возвращать деньги, или посылать товар третий раз (и не факт, что в последний). На емайл от них пришло письмо - "Благодарим за долготерпение (товар был заказан полтора месяца назад), мы приняли решение, если товар не будет получен Вами в течение трех дней, вернуть Вам деньги. Также мы пересмотрели свою политику и в Словакию больше посылать товар не будем в связи со слишком большими финансовыми расходами и репутационными потерями".

К слову, за это время фирма InTime, подбодренная емайлом получателя и "добрыми словами" отправителя, еще раз повторила "виртуальную доставку", а затем... свершилось чудо и посылка наконец-то была доставлена в реальности. Эпопея завершилась, курьерская компания InTime блестяще доказала чужеродность английского языка на словацкой территории.

ПС: Перед тем, как выбирать себе партнера в качестве курьерской службы, стоило бы ознакомиться с отзывами о ней и ее чешском собрате в интернете: посылки теряются, компенсация не выплачивается, доставки ждут десятками дней (один человек ждет уже более 50 дней). Вот такой зверь здесь затесался...
Realitný maklér, Finančný poradca (licencia NBS)
Ilia Finport
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 14:08
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение Scandes » Сб май 05, 2018 22:40

отправляем за границу отправления именно inTime-ом, пока никаких проблем не встречали. Это отделение Slovak Parcel Service - (SPS), у них цены ниже чем у DHL.

Но были подобные проблемы с Geis. Посылка также из Голландии, пришла в Словакию, по указанному адресу не привезли, хотя по трекингу уже числились 1 или 2 виртуальные "неуспешные доставки". дело было перед Рождеством, при звонке меня оператор заверила, что завтра доставят, но назавтра там был только автоответчик. После праздников, они просто посылку опять без звонка и попытки доставки мне, тупо отправили обратно в Голландию. Голландцы безропотно и за свой счет уже отправили повторно, попросил другую транспортную использовать на территории Словакии.
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Ilia Finport » Вс май 06, 2018 9:33

Scandes писал(а):отправляем за границу отправления именно inTime-ом, пока никаких проблем не встречали. Это отделение Slovak Parcel Service - (SPS), у них цены ниже чем у DHL.

Может, Вы попали в число счастливчиков или компания Вами дорожит. Когда знакомая стала собирать информацию о "препятствии на пути" посылки, нашла много нелестных отзывов об этой компании и ее чешском собрате с тем же названием. Причем возмутили ее именно эти фальшивые доставки, о которых было написано в треке и о которых становилось известным и отправителю.
Realitný maklér, Finančný poradca (licencia NBS)
Ilia Finport
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 14:08
Откуда: Bratislava, Slovensko


Вернуться в Обо всём словацком :: Všeobecná diskusia



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron